Алюминиевый профиль – это зачастую имеется в виду прессованный, или гнутый профиль.

Профиля классифицируются на  различные виды, все зависит от длины, размера и типа покрытий.

Здесь мы рассмотрим, какие же профили по конфигурации и где их можно применить в сфере строительства.

У каждого профиля есть своя индивидуальность и характеристики. Все это можно определить от его назначения. Рассмотрим области применения. В основном их две: декораций и покрытия.

Чтоб сделать декорации - декоративный профиль.

Основная задача этого вида – иметь красивую, качественную поверхность. Окрас декоративной поверхности должен быть порошковым или анодным.

Когда Вам дано задание, построить покрытие, то тут необходим профиль матового бесцветного анодного покрытия. Это чтоб при взгляде с различной  дистанции и, конечно же, угла обзора, не было разных полос или других неточностей поверхности.

Чтоб у профиля были эти условия, производитель применяет сплав с особым химическим составом, и, конечно же, технология изготовления и обработки поверхности.

Алюминиевый профиль купить в Минске

 Назначение

Профиль является одним из элементов строительной конструкции. Необходимо уделить важное внимание механическим показателям, как: прочность, пластичность, относительное сужение, вязкие свойства. Тут правильно надо  подобрать виды сплавов и точность размеров. Случаются ситуации, когда профиль, должен быть стойкий к коррозии, электропроводимости и теплостойкости.

Сплавы при изготовлении

В мире существует множество видов сплавов для производства алюминиевых профилей. Как говорилось ранее, есть прессованные профили. Они изготовляются из множественных сплавов, однако все зависит от типа их применения. Почти каждый профиль прессованный, только местами есть с прокалкой или гибкий.

Мировою известность профиля приобрели класса 6ххх. На него приходится приблизительно 75 % всей объемности выпуска. Популярные сплавы — 6060 (6063) – АД31 и 6061 – АД33. Но и сплавы 6005 и 6082 (АД35), так же применяются. 1050(АД0), 2017(Д1), 2014(АК8), 2024(Д16), 3003 (АМц), 5083(АМг4,5), 6101, 7005(1915) и 7075 –сплавы, которые в основном чаще иных применяются при производстве.

Диаметр окружности (ДОС)

Величина профиля сказывается диаметром окружности, очерчивающий его поперечное сечение. ДОС на самом деле связан с типов прессования. При такой манипуляции металл пытается течь по различным участкам матрицы и с разнообразной скоростью. Из всего  от этого скажем, что  при прессовании различных профилей, надо принять меры. Все они снижают ряд требований по предельным несоответствиям размеров.

Разновидности профилей

Как известно, что для каждого продукта есть стандарт, так вот и профиль имеет свой ГОСТ 22233-2001, ЕN 755-9 и EN 12020-2. Требования классифицируют алюминиевые профиля:  полые, сплошные и с открытым концом. Последний тип называют С и П – образные профиля.

Полые профиля в своем поперечном сечении, должны иметь хоть единую закрытую полость.

А сплошные же не должны допускать замкнутые полости.

Профиля с открытым концом  встречаются и у полых, и сплошных.

Все выше сказанные типы имеют заданные параметры по предельным отклонениям геометрических величин. Есть так же полузамкнутые и полуоткрытые профиля.

Полузамкнутые профиля - это вид профиля, который имеет не до конца замкнутую полость, как круг или же прямоугольник, имеющий вход с одной из сторон. Не любой профиль можно назвать полузамкнутым, тут есть правило: ее площадь А должна быть существенно больше квадрата ширины ее входа b (А > b2), в зависимости от ширины входа – в 2,0-4,5 раза.

Можно объединить профиля, тем, что у них есть одна черта в изготовлении  - «полая» матрица

На матрицах, есть один или несколько продольных сварочных швов из-за течения металла вокруг мостиков, поддерживающие оправку. Оправка – это внутренний контур профиля. После прохождения мостиков, металл уже у выхода  из матрицы, опять сваривается в сварочной камере. Сварка происходит за счет давления и высокой температуры. Сплошные  - прессуют на сплошных матрицах. Это стальные диски  с одним или более отверстиями и таковым поперечным сечением, как и прессуемый профиль.

Конечно, что цена на такой товар не будет низкой. Можно пробрести профиль в Минске, тут цены благоприятные.

 

Виды профилей

В строительстве применяют различные профили. Главные, и, наверное, основные это – L, T, F, Д, Z, П, H, U, Ш, С.Но мы расскажем об основных.

L-профиль или угловой профиль или же уголок. Сферы: крепление козырьков, вспомогательный элемент  в конструкциях висячих фасадов под кассеты. Функции: армирующий или крепежный. В разновидности L - профиля есть еще Т – профиль.  Он еще в народе называется «тавр». Применение: элемент направляющего в навесных конструкциях фасада.

Т – профиль позволит делать монтаж различных элементов зданий, когда конструкция бала уже сооружена.

F – профиль с его помощью, возможно более точное примыкание панелей к окнам и стенкам.

П – профиль строители называют -  швеллер. Часто применяется для создания эстетического создания торцевых частей различных материалов. Еще применяют при создании различных перегородок из стекол или же внутреннего остекления.

Ш – профиль применяется в мебельной индустрии и дизайнерской сфере. Используется при отделке потолков и стен.

С – профиль применяется в отделке интерьеров

Поверьте, все это Вам поможет при создании необходимой конструкции.