Металлические профили

Нововведением в технологиях строительных работ сегодня можно назвать конструкции, изготовленные из тонколистовой стали. Это легкие металлические профили самой разнообразной формы, которые используются для сборки каркасной конструкции зданий, мансардных надстроек и отделочных работ. Они значительно ускоряют строительные работы и снижают их стоимость. Не менее популярными является цветной профиль ПВХ.

металлический профиль

Преимущества металлических профилей:

  • Профили из тонколистовой стали очень просто монтировать, при этом не нужно использовать подъемное оборудование.
  • Монтажные работы ведутся быстрыми темпами.
  • Можно сделать каркасную планировку здания из легких профилей практически любой сложности.
  • Для каркаса здания, собранного из тонкостенных профилей, не требуется громоздкий монолитный фундамент.

Строительные панели 3D

Панели 3D являются одной из последних разработок в сфере современных строительных технологий и объединяют два типа возведения зданий: монолитный и каркасно-панельный.

Строительные 3D панели изготавливаются в заводских цехах и используются для монтажа каркасных зданий. Сама панель состоит из легкого пенополистирола, которая с двух сторон обшита сварной арматурной сеткой. При сборке панелей, для прочности всей конструкции, к сетке дополнительно по диагонали привариваются металлические стержни.

строительные 3d панели

  1. Каркасно-панельный. После монтажа, панель (при помощи торкретирования) с обеих сторон покрывается тонким слоем бетона толщиной не меньше 5 сантиметров. Панель имеет размеры 3 на 1,2 м и весит 20 кг. После нанесения слоя бетона, ее толщина примерно равна 25 см. А звуковые и теплоизоляционные свойства панели приравниваются к выложенной из кирпича стене толщиной 1,5 метра.
  2. Монолитный. Собранная конструкция из 3D панелей представляет собой крепкое основание, в которое заливается бетон. Монолит получается мощный и теплый, а само строительство быстрое и дешевое.

Напряженная арматура

Изготавливается из сверхпрочной стали и закладывается в бетонные балки мостовых пролетов, а также в основание большепролетных перекрытий, которые способны выдерживать значительные сверх нагрузки.

напряженная арматура

Прежде чем залить бетоном каркас из арматуры, ее предварительно растягивают при помощи домкратов и специальных приспособлений. После того, как каркас получит определенное напряжение, его заливают бетонной смесью высокой марки. После полного затвердевания бетонной массы - конструкция готова к эксплуатации.

Пеностекло

Благодаря усовершенствованию современных технологий, пеностекло пережило свое второе рождение. Это высокопористая вспененная масса, обладающая высокой прочностью и хорошими теплоизоляционными свойствами.

Пеностекло имеет высокую морозоустойчивость и отличную влагостойкость. Этим материалом можно с большим эффектом производить утепление любых строительных объектов. Основным недостатком пеностекла является трудоемкость производства, которое является довольно дорогим.

пеностекло

Проникающая гидроизоляция

Данный материал полностью защитит от распространения коррозии в железобетоне, предотвратит разрушение фундамента и практически всех несущих конструкции любого здания в районах с частыми атмосферными осадками.

Гидроизоляция может быть в порошкообразной форме. Если этим порошком покрыть влажную поверхность стены или пола, порошок преобразовывается в мельчайшие кристаллики, которые проникают глубоко во все микропоры. Этим самым перекрывается дальнейшее распространение влаги внутрь стены или фундамента. Но главное то, что строительный материал, даже покрытый этой проникающей гидроизоляцией, продолжает пропускать воздух.

Для защиты фасада проникающей гидроизоляцией, в штукатурную смесь могут также добавляться волокна карбона, которые будут выполнять функцию укрепляющей арматуры. С помощью них, поверхность фасада будет более устойчивой к механическим воздействиям.

Каркасная конструкция

Дома, построенные по каркасной технологии, имеют свою отличительную особенность. То есть сам каркас является несущей конструкцией и состоит из колонн, балок перекрытия и прогонов к которым крепятся стеновые панели. Все эти элементы каркаса в совокупности передают от всего здания нагрузку на фундамент. Панели в этом случае будут считаться самонесущими, то есть выполнять функцию ограждения.

каркасная конструкция

Другие строительные материалы можно посмотреть в каталоге.