Сейчас стало модно заниматься самостоятельным ремонтом квартиры или дома, все стремятся сделать свою жизнь более комфортной. Среди многочисленных материалов для напольного покрытия, как правило, используются наиболее популярные – паркет и ламинат.

Эти материалы включают в себя отдельные конструкции, которые используются в определенных местах и позволяют создать полностью завершенную композицию напольного покрытия. Такой конструкцией можно назвать, к примеру, пороги для ламината, предназначенные для соединения стыков дверных проемов. Они созданы, чтобы сгладить переход между внутренней частью помещения и выходом из него, который может не всегда выглядеть идеально при обшивке пола.

Почти все напольные покрытия имеют собственные методы обработки. Сегодня в своих квартирах и домах современные люди применяют различные напольные покрытия и конструкции для них. К примеру, для зданий, в которых проходят спортивные занятия, используют спортивное напольное покрытие, созданное специально для целей занятия спортом. Такие покрытия имеют высокое качество и очень удобны в использовании, они предназначены для повышения эффективности спортивных тренировок.

Пороги для ламината описание и виды

Часто возникают ситуации, в которых требуется использовать пороги для ламината. Например, если кухня квартиры сопряжена с прилегающей комнатой. На кухне пол выложен плиткой, внутри комнаты положен ламинат, а для перехода из комнаты на кухню необходим порог для ламината. Обычно плитка бывает толще, чем ламинат, что создает ощутимую разницу в высоте. Вот как раз для таких целей и нужен порог для ламината, который скроет переход между ламинатом и плиткой. Смотрится такой переход очень красиво и позволяет избавиться от угловатости и нечетких линий конструкций.

Порог для ламината представляет собой декоративную планку с металлической накладкой, которая бывает разных видов. Она может иметь вставку из резины – это, как правило, угловая накладка. Существуют также одноуровневая, кантовая и стыковая виды накладок. Для изготовления порогов используются различные материалы. Наиболее популярными на современном рынке строительных материалов стали алюминиевые пороги, так как они довольно гибкие. Кроме того, популярными также стали стальные и латунные пороги.

Для покрытия порогов, выполненных из металла, применяют специальные средства, которые имитируют золото, дерево или серебро. Также имеются в продаже и пластиковые пороги, однако они не настолько эффективны в использовании, как их аналоги, изготовленные из более качественных материалов.

Основные виды порожков:

Порог с отверстиями

Порог с отверстиями под саморезы – стандартный вариант;

Порог со скрытым креплением

Порог со скрытым креплением – выглядят презентабельней;

Самоклеящиеся порог– установка происходит без помощи инструмента.

 

Переход от ламината к плитке

Всем известна проблема перехода с плитки на ламинат. В месте соединения весьма заметна разница, а если место открыто, то увидеть ее очень легко невооруженным глазом. Очень часто кухня находится на стыке с комнатой, в которой в качестве напольного покрытия используется ламинат или паркет. В комнате для приема пищи (кухне) обычно пол укладывают плиткой. Стык, так или иначе, будет, его можно только приукрасить и сгладить. Важно то, что переход между ламинатом и плиткой непременно имеет небольшого размера зазор, который необходим для компенсации температурного расширения напольного покрытия из плитки и ламината при изменении температуры.

Поэтому многие предпочитают использовать пороги для ламината, которые сделаны из металла. Как правило, также используется и Т-образная накладка, она позволяет правильно вставить в зазор основание.

Правильная установка порогов для ламината

Существует всего два способа установки порогов для ламината:

  • наружный;
  • внутренний.

Многие предпочитают использовать наружный способ установки. При таком способе порог необходимо закрепить у основания, закрутив саморезы, и забив дюбеля. Как правило, отверстия по дюбелю присутствуют, замеры их произведены в симметрии. Если говорить о внутреннем способе установки порогов, то он также не отличается особой сложностью. Вам потребуется клей или жидкие гвозди. Плюсом можно назвать отсутствие видимых крепежных элементов, что придает покрытию более совершенный вид.

Совет!

Змеевидные и сложные переходы красиво выглядят только на проектах, а при монтаже и эксплуатации доставляют много неудобств.

Подробное видео установки разних типов порогов

Большой выбор порогов в каталоге Мир Профиля.