К такому простому и экономичному решению отделки потолка, как пластиковые панели, в последнее время прибегают многие мастера ремонта. Особенно популярен данный материал среди неопытных «сделайсамов».

И в этом нет ничего удивительного: обновление потолка с помощью пластика – это минимум материалов, максимум скорости выполнения работ, минус дорогие профессиональные инструменты и затраты на квалифицированный монтаж.

Крепление панелей ПВХ к потолку – это ремонт потолка в один шаг. После этого не требуется ни окрашивание, ни оклеивание стен, ни, тем более, их шпаклевка. Пластик может устанавливаться в любом помещении дома, даже таких «капризных», как кухня или ванная комната.

Сомневаетесь в том, что белый пластиковый верх станет украшением парадных комнат, таких как гостиная или столовая? Выберите более эффектную поверхность ПВХ-панелей, например, «деревянную» или «мраморную». Смелый спектр расцветок и богатство текстур пластика для потолка сполна удовлетворяет все запросы потребителей.

Крепление панелей ПВХ к потолку: «от старта и до финиша»

Принеся из строительного маркета только что купленный пластик, не спешите тот час же крепить его на потолок – дайте извлеченному из целлофана материалу адаптироваться во внутреннем климате вашего дома. В данном случае эффективен медленный старт.

Займитесь лучше «марафетом» рабочей поверхности: удалите обои, краску или иное старое покрытие, соскребите ветхую штукатурку. Проверьте комплектность крепежных материалов, подготовьте брусковые подпорки.

крепление панелей пвх к потолку

Перед монтажом ПВХ-пластов сделайте разметку потолка, измерив расстояние до пола из 4 углов. Под горизонтальный уровень пойдет угол с наименьшим результатом + запас 5 см. Через все стены отбивается линия, вдоль которой в стенах делаются отверстия для монтажа стартового UD-профиля. Затем необходимо поставить дистацеры, то есть подвесы для CD -профиля. Таким образом сооружается каркас под пластик.

Крепить профиль ПВХ нужно непосредственно к потолку при помощи шаблонных саморезов. На этом этапе работ вам могут потребоваться вторые руки. Без помощника будет проблематично фиксировать пластиковый пласт в требуемом положении.

Действуйте аккуратно, не торопясь. Экспериментируйте, например, делая поперечные швы «шахматами», а не одной линией. Пластиковый потолок может выглядеть необычно и броско, если сделать его двухцветным.

Видео: "Как сделать потолок из ПВХ панелей"

Купить профиль алюминиевый, ПВХ или стальной в Минске можно на нашем сайте.