Это нужно знать при выборе металлического профиля

Ремонт в любом помещении начинается с выравнивания стен и потолков. Данные работы принято проводить при помощи листов гипсокартона или ДСП. Совсем недавно эти материалы крепились при помощи деревянных брусков, но это не очень удобно и практично, а также довольно дорого. Поэтому на смену данной технологии пришел металлический профиль, который отвечает всем требованиям, так как он легкий, прочный, недорогой и очень удобный при монтаже.

Сегодня металлический профиль изготавливается из тонких листов стали, полученных холодным давлением. На самих профилях выдавливаются ребра жесткости, которые предназначены для придания жесткости всей конструкции. Выпускается огромное количество подобной продукции и каждый её вид предназначен для определенного вида работ.

Самый первый вид профиля, который понадобится для работы – это направляющий. Этот профиль имеет стандартную глубину – 4 сантиметра и ширину от 5 до 10 сантиметров, длинна изделия – 2, 3, и 4 метра. Основное его предназначение – крепление основы потолков или стены. Следующий профиль – потолочный или стоечный, он и является основой всей конструкции и закрепляется непосредственно в направляющий профиль, а середина крепится при помощи подвесов.

Стоечный профиль применяется при возведении каркаса под обшивку стен в помещении и вне его. Основным его отличием является своеобразная форма в виде буквы «С». Данная форма придает профилю дополнительную жесткость. Размеры у такого профиля стандартные, что облегчает работу с ним и делает очень удобным процесс зашивания отделочного материала.

Потолочный профиль применяется при монтаже ярусных потолков или при выравнивании их, он, как и стоечный, имеет стандартный размер. Отличительной особенностью является наличие специальных канавок, которые помогают центровать профиль при монтаже.

Профиль угловой применяется повсеместно. Его основное предназначение защита выступающих углов от повреждений. Конфигурация профиля, которая представлена в виде угла в 85 градусов, позволяет ему очень плотно прилегать к материалу и далее быть оштукатуренным.

Высокую популярность набирает квадратный профиль, который на рынке представлен как профильная труба. Благодаря своей конструкции это изделие имеет очень высокие показатели прочности. Данные показатели крайне необходимы при возведении каркасных конструкций. А благодаря стандартизации размеров данное изделие можно использовать при возведении стен и перегородок без подгона.